Кейс «Бурение скважин на воду»
Началась эта история с того, что я правильно заполнила поле «Имя» в личном Телеграм.Проработав в контекстной рекламе несколько месяцев, я решила, что пора о себе заявить! Недолго думая, к имени в телеграме добавила «реклама ЯндексДирект». Вскоре это решение привело ко мне клиента! Одним прекрасным утром я оставила комментарий под постом в блоге знакомой. И волею судеб оказалась первой, кто это сделал. Спустя 20 минут мне написала девушка с вопросом, возьму ли я на ведение ее проект! Оказалось, что она как раз искала контекстолога и увидела мой комментарий!

Так что, если вы что-то продаете или оказываете услуги и хотите себя продвигать — берите на заметку)
Теперь о главном. В октябре 2022 г. на аккаунте клиента уже была запущена реклама. Стандартный мастер кампаний, который бесплатно настраивает сотрудник Яндекса. Сумма, потраченная на рекламу — 4106р.

Итак, мы видим только одну конверсию (клик на номер телефона), хотя на сайте много форм для заполнения и есть ссылки на соцсети и мессенджеры. Если учесть, что по объявлению перешли 607 раз, то это катастрофически мало.
ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО МНОЙ:
1 — проверила правильность работы всех форм заявки на сайте и всех кликабельных элементов. Были выявлены некоторые ошибки, которые быстро исправили.
2 — настроила цели в ЯндексМетрике. Одними автоцелями не обойтись, особенно при отслеживании форм. Так что пришлось еще покопаться, чтоб отслеживать все действия пользователей корректно.
3 — собрала семантику с 0 и сделала группировку по ГЕО и по ключевым запросам.
В итоге, только в поисковой кампании у меня вышло 45 групп! Так мы охватили и все населенные пункты, в которых оказывается услуга и все основные запросы. В РСЯ еще добавились показы на аудиторию конкурентов.
Реклама отработала 19 дней и нас уже есть результаты!
